俺の部屋クッキング♪
最近仕事帰りにスーパーに寄ってます。
仕事場から近いので助かりますねぇ〜。
この値段でこんなに買えちゃうの?!と驚いてみたり♪
さて、今日店の中をカゴ持って見て回ってると、豚カツの結構分厚くて大きくて、あとは家で揚げるだけのヤツがなんと100円!!
見て!見て!見て!この厚さと、この大きさ!!しかも納得のこの値段!!
さぁ、さぁ、あとは勇気と決断力!!
とあっさり買っちゃったんだけど、今日は豚カツかな〜っとほかの商品を見ていると、牛丼の素を発見。色んな料理に使えそうなので購入。あとはタマネギ買って今日は終了。
さて、今日はカツ丼を作りましょう。と思ったんだが、ご飯炊けるまでに具が仕上がってしまいそうな感じなので、カツ分かれに変更。
俺の部屋クッキング
材料
100円豚カツ・・・1枚
牛丼の素・・・・・・ちょろっと
タマネギ・・・・・・一個
水・・・・・・・・・チョロット
卵・・・・・・・・・2個
1、100円豚カツを油で鬼のように揚げます。
2、牛丼の素をちょろっとと、水をチョロット入れて一煮立ちさせます。
3、切ったタマネギを2の中に入れ、しんなりなるまで煮ます。
4、100円豚カツを投入して卵でとじます。
うまそ〜。インスタントの味噌汁付けてボリューム満点のカツ分かれ定食完成!!
しかし、片付けが苦手な俺・・・。
| yamachang | 俺の部屋クッキング♪ | 21:53 | comments(0) | trackbacks(1) |